煮アナゴが食べたい。泉佐野佐野漁港にお買い物
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煮アナゴが食べたい。
その思い付きから高速に乗り、泉佐野へ。
泉佐野漁協青空市場に行ってきました。
漁協の市場って朝早いイメージがありますよね。ここは午後からでもいい、と言うより午後からの方がいい市場なんです。
朝出船し、昼頃ここで水揚げされた魚は即セリを通じ市場に並びます。だから午後からとても新鮮な魚介が売りに出されるためです。
14時頃がベストの時間でしょうか。
それより遅くなり、夕方になると叩き売り状態となって更にお得になりますよ。
ただし、品数が少なくなっている事も多いのでご注意を。
奥に行くと堺包丁のお店もあります。
手頃な価格で売っていて、以前小出刃(鯵切)包丁を買いました。
定休日は水曜日。
出船状況、店舗営業はホームページから確認できるので、予め確認してからをお薦めします。
今回の目的である活アナゴ。念願のアナゴ買う事ができ大満足。
16時頃とあって1300円のところを1000円にまけてもらいました。
さあ、帰って煮アナゴを作るぞー
尚、車内が魚臭くならないようにクーラーボックス等の入れ物を持参する事をお薦めします。
ポリ袋にそのまま入れて渡されるので、エビ等を買うと棘で袋に穴が空いて大変な事になりますのでご注意を。
それでは今回はここまで。
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今回も最後までお読み頂きましてありがとうございました。